ในช่วงนี้ก็เรียกได้ว่าเป็นช่วงของเทศกาลต่างๆ ไม่ว่าจะเป็นคริสต์มาสหรือว่าเทศกาลปีใหม่ ซึ่งก็ล้วนแล้วแต่ที่จะต้องตระเตรียมของขวัญเอาไว้ให้กับคนพิเศษ และถ้าคุณกำลังมองหาของขวัญกล่องน่ารัก ที่เป็นมิตรกับสิ่งแวดล้อม คุณมาถูกทางแล้วล่ะ

การห่อของขวัญด้วยกระดาษ มักจะจบลงด้วยการขยำๆ และทิ้งลงในถังขยะ หากคุณไม่ต้องการที่จะเห็นขยะเหล่านั้นเกลื่อนไปเต็มบ้าน เราขอเสนอการห่อของขวัญแบบ “Furoshiki” ซึ่งเป็นการใช้ผ้าของญี่ปุ่นมาห่อของขวัญหรือสิ่งของอื่นๆ ให้สวยงามน่าใช้

 

 

การห่อแบบ “Furoshiki” สามารถห่อได้ทั้งรูปแบบสี่เหลี่ยมหรือรูปแบบอื่นได้ๆ เท่าที่ขนาดผ้าจะห่อหุ้มได้พอ ซึ่งวิธีทำนั้นก็ง่ายๆ เริ่มจากการนำวัตถุสิ่งของมาวางไว้ที่ตรงกลางของผ้า และมัดมุมผ้าแบบแนวทแยงเข้าหากันเป็นโบว์ จากนั้นก็มัดมุมผ้าที่เหลือเข้าหากัน

? 안녕하세요. 메이스매거진입니다. 새로운 한주 기분 좋게 시작하셨나요? 오늘은 10월 메이스꾸러미를 소개할까해요. 오전에 잠시 무농약 도라지배즙을 소개했는데, 너무 금방 품절되었어요. 그래서 일단 게시글을 내렸다가 다시 안내드립니다. . 도라지배즙을 구매해주신 분들은 재고를 보내드리는 것이 아니라 지금 한참 수확하고 있는 배와 도라지로 새로 만들어서 이번주안에 모두 배송이 나갈거에요. 너무 빨리 품절되어 저희도 죄송한 마음이 크네요. T.T 다음에 더 좋은 상품을 기획해서 오겠습니다. . 도라지배즙은 품절되었지만 도시락 보자기는 아직 제품이 남아있어요. 이제 도시락 싸서 놀러가기 좋은 계절이죠~메이스테이블에서 올 한해 사용하기 위해 제작한 도시락 보자기입니다.지난 봄에 판매를 했었는데 그 후 추가구매를 원하는 분들의 문의가 계속 있어서 이번에는 가을 도시락철을 맞아한정수량으로만 준비했습니다.추가 한정 제작인 만큼 가격도 봄에 비해 가격도 내렸고, 수량도 매우 작습니다.그러니 구매를 원하시면 빨리 구매해주시기 부탁드립니다. . 보통 저희 스튜디오에서는 매 해 사용할 보자기를 직접 제작합니다.도시락 포장으로도 사용하고 선물용으로도 사용하기 때문에 양이 좀 많지요. 올 해는 좀 다양한 칼라의 색감이 예쁜 원단으로 만들어봤어요. . 러너는 테이블에 차 마실때 주로 깔아서 셋팅하는데, 오니기리 모양은 귀엽고감성보자기는 그야말로 감성적인 느낌이라 다양하게 활용하실 수 있습니다. . 보자기는 꼭 보자기로만 사용하는 것은 아니에요. 다양한 용도로 활용 가능합니다.헤어밴드로도 사용가능하고, 인터넷에 올릴 요리사진 찍을때 밑에 깔아주는 배경으로도 사용하면 좋지요.손수건으로 사용해도 좋습니다. *^^* . 택배비는 무료이고, 월화수 3일동안 판매하고 목요일에 일괄배송할 예정입니다.금요일에는 모두 받아보실 수 있으실거에요. . 고맙습니다. *^^* ❤️ 제품구매는 네이버꾸러미를 통해 해주시기 바라며 프로필에 링크되어있는 주소로 들어가시면 되어요. ^^ . 고맙습니다

โพสต์ที่แชร์โดย May’s Magazine 메이스 매거진 (@mays_magazine) เมื่อ

 

คุณสามารถใช้ผ้าเช็ดหน้าหรือผ้ารองชุดชาสวยๆ ก็ได้ เพราะไม่ใช่แค่ของขวัญด้านในเท่านั้นที่ผู้รับจะได้ แต่ยังมีผ้าสีสันสวยๆ ที่สามารถนำไปใช้ต่อได้อีกหลายโอกาส

 

ผ้าหลากสีสัน สวยงาม หรูหราไม่แพ้การใช้กระดาษของขวัญเลยนะ

.

 

ลายของผ้าที่ดูหวานๆ ก็ทำให้ของขวัญดูน่ารักขึ้นเยอะเลย

.

 

นอกจากนั้นยังสามารถใช้เทคนิคการห่อด้วยผ้านี้ในการห่อหุ้มขวดไวน์ เพื่อเพิ่มความพิเศษให้กับของที่ระลึกและมื้ออาหารค่ำคืนสุดหรู

 

เพื่อนๆ ลองห่อของขวัญแบบ Furoshiki กันดูสิ รับรองว่าผู้รับจะต้องดีใจแน่ๆ

ที่มา mymodernmet

Advertisement

คุณคิดอย่างไรกับเรื่องนี้บ้าง...